facebook

Ресайклинг и другие тренды экологии

16 Февраля 2022

Экологи по всему миру пытаются обратить внимание на проблемы бездумного и чрезмерного потребления ресурсов нашей планеты. Это касается и экологичности модной индустрии. Производительность одежды выросла в разы, из-за масштабного развития текстильной промышленности по всему миру. Но как мы знаем, количество не всегда означает качество. Большой процент мирового текстиля очень плохого качества отправляется в мусор, после короткого периода использования, что само по себе негативно отражается на экологии планеты.

Также на экологию негативно влияет быстротечность моды и появление кратковременных трендов. Так как производители вырабатывают большое количество одежды, которую покупатели просто не успевают купить. Редко, после использования, вещи отправляют на переработку или дальнейшею реализацию. Чаще всего их просто сжигают, что увеличивает выбросы углекислого газа, который вредит нашему воздуху.

Чтобы справляться с данной проблемые были придуманы возможные способы ее решения такие как ресайклинг и апсайклинг. Ресайклинг — повторное использование одежды, после обработки специальным оборудованием для создания новых вещей. Например, такие бренды как H&M и Nike используют для создания одежды и обуви переработанный полиэстер из пластиковых бутылок.

Апсайклинг — новая жизнь для старых вещей. Творческая переработка вещей без химической обработки. Апсайклингом будет називатся, если вы перешьете под себе старое мамино платье, а немодную футболку превратите в трендовый топ. Такие коллекции имеет платформа Asos и известная по всему миру украинский дизайнер Ksenia Schnaider (линия Re-worked).

Бренд MBocharova не стоит в стороне от мировых тенденций и тоже заботиться о переработке использованных материалов от созданных нами вещей. Ведь мы должны стремиться беречь ресурсы нашей планеты для дальнейшего счастливого существования.

Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
ЗАЯВКА ПРИНЯТА

На указанный в форме e-mail выслан запрос на подтверждение регистрации.

Товар добавлен в избранное
^ Наверх