facebook

Как появилась жвачка “Love is…”

9 Февраля 2022

Многие из нас коллекционировали забавные вкладыши из всеми известных жвачек Love is. Яркая упаковка, милый вкладыш и вкусная жвачка, которая легко надувает огромный пузырь. В каждой жвачке присутствует картинка с комиксом о двух милых героях. На фантиках вы могли наблюдать абсолютно разные ситуации из жизни пары пузатых мальчика и девочки, всегда влюбленных и счастливых друг возле друга. Интересовались ли вы когда откуда появились эти герои?

Мало кто знает, что прототип влюбленной пары был взят из реальной жизни. Мультипликатор Ким Касали, в возрасте 19-ти лет отправилась путешествовать по всему миру. После своих поездок, она осталась жить в Калифорнии, где встретила итальянца Роберто Касали. Это была любовь с первого взгляда.

Сначала девушка оставляла для Роберто милые записочки с рисунками, с помощью которых выражала свои чувства. Рисунки произвели на мужчину такое впечатление, что он решил помочь реализовать талант возлюбленной и познакомил ее со знакомым журналистом. Так эти рисунки впервые попали в популярную американскую газету.

Публике так понравились эти рисунки, что позже они начали издаваться в форме комиксов. Приблизительно в то же время вышла экранизация книги Эриха Сигала “Любовная история”. Слоганом которой стала фраза “Любовь — это когда ты способен извиниться”. Так автор вдохновилась на создания сюжетной линии, в которой персонажи мальчика и девочки проходят разные стадии отношений. В январе 1972 года компания Minkim, которую создал Роберто, лицензировала комиксы и начала выпускать их по всему миру.

В 1975 году Ким передала право рисовать и создавать комиксы под ее псевдонимом дизайнеру Биллу Эспри. Тогда впервые зарисовки стали цветными. Новые картинки создаются по сегодняшний день.

Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
ЗАЯВКА ПРИНЯТА

На указанный в форме e-mail выслан запрос на подтверждение регистрации.

Товар добавлен в избранное
^ Наверх